りんご入り☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、キッチンペーパー(電子レンジ対応のもの)で包み、これを流水で濡らしてからラップをします。3個とも同様にし、耐熱皿において電子レンジ500Wで6分チンします。
- 2 きゅうりは薄切りにし塩3つまみをふり5分おき、手で水気を絞ります。人参は薄切り(いちょう切りで)にし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ800Wで2分加熱します。
- 3 1の加熱が終わったら、マッシュします。粗熱がとれたら、2と薄切りにして小さく切ったりんごと短冊切りにしたハムと*を入れてゴムべらで混ぜます。
- 4 清潔な保存容器に入れて、ラップをして冷蔵保存します。翌日までもちます。
きっかけ
ポテトサラダにはりんごを入れてほしいという家族の希望があって。
おいしくなるコツ
電子レンジでじゃがいもを温める際には、必ずじゃがいもを一旦洗い、そのまま拭かずにクッキングシートで包んでから、更に流水で濡らしてラップして下さい。発火の原因となりますので、電子レンジ対応のキッチンペーパーを濡らして利用して下さい。
- レシピID:1370015841
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あけぼのマジック2024/04/23 19:37美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を✿ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/18 19:47食感が良いですね♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
libre*2024/01/21 15:01美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ゆりり⭐︎2021/09/26 19:10美味しかったです♪
レシピありがとうございました!