材料(1人分)
- *ごま油
- 小さじ1
- *しょうがチューブ
- 1㎝
- *にんにくチューブ
- 2㎝
- *しゃぶしゃぶ用豚ロース肉
- 50g
- ☆香味ペースト
- 1g
- ☆オイスターソース
- 2g
- ☆丸鶏がらスープ
- 小さじ1/4~1/3
- ニラ
- 50g
- 豆苗
- 5g
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- フライパンに*を入れ、肉の色が変わるまで炒めます。肉は切らずにそのまま入れます。肉の色が変わったら、☆と5㎝幅に切ったにらと豆苗を加えてさらに1~2分程炒めます。
-
- 2
-
- 1のフライパンに溶き卵1/2個を加えて、木べらで大きく混ぜて、卵が固まったら、お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
香味ペーストとオイスターソースと丸鶏がらスープを入れると十分味がつくので、豚肉に塩こしょうは振らないで下さい。
きっかけ
にらと豆苗が余っていたので。