なすと豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- 豚肉(薄切り、小間など) 120g
- ●ポン酢 大さじ4
- ●水 大さじ1
- ●鷹の爪(みじん切り) ひとつまみ
- ●片栗粉 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
茄子は乱切りにして、10分水にさらした後、水気をしっかりきる。
豚肉は3cm位の長さに切る。 - 2 ●を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を入れて炒める。
- 4 茄子にだいたい火が通ったら、茄子を端に寄せ、豚肉を入れて炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら全体を炒め合わせ、2をよく混ぜてから入れ、全体にからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉のポン酢炒め
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382024/04/28 16:04夕飯に作らせていただきました。
とても美味しかったです(^^)