なすと豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

なすと豚肉のポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単ですがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして、10分水にさらした後、水気をしっかりきる。
    豚肉は3cm位の長さに切る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を入れて炒める。
  4. 4 茄子にだいたい火が通ったら、茄子を端に寄せ、豚肉を入れて炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら全体を炒め合わせ、2をよく混ぜてから入れ、全体にからめる。

きっかけ

味付けにポン酢を使い、簡単に作れるおかずを考えました。

  • レシピID:1370015741
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
なすと豚肉のポン酢炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2024/04/28 16:04
    なすと豚肉のポン酢炒め
    夕飯に作らせていただきました。

    とても美味しかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る