じゃがいもといんげんとコーンのマヨネーズ和え レシピ・作り方

じゃがいもといんげんとコーンのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
じゃがいもといんげんとコーンをマヨネーズで和えました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、いんげんを入れて1分位茹でる。
    冷水で冷やし、水気をきって2cmの長さに切る。
  3. 3 じゃがいもが冷めたらいちょう切りにする。
  4. 4 ボウルにじゃがいも、いんげん、コーンを入れてマヨネーズを混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

夕食の一品に考えました。

  • レシピID:1370015641
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダとうもろこしいんげんじゃがいも
料理名
じゃがいもといんげんとコーンのマヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る