おつまみに 紅生姜とねぎの落とし焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 紅生姜(細切り) 40g
- 九条ねぎ 30g
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ1と1/2
- サラダ油 適量
- 中濃ソース 大さじ1
- かつおぶし、青海苔 各2つまみ
作り方
-
1
九条ねぎは小口切りにする。
紅生姜は汁気をきる。 - 2 ボウルに1を入れ、小麦粉を入れて全体にまぶし、水を加えて混ぜる。
- 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、2を6つに分け、スプーンですくって入れる。
- 4 上から少し押さえて平らにして焼き、焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。
- 5 中まで火が通ったらお皿に取り出し、中濃ソースをかけ、かつおぶしと青海苔をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
- 料理名
- 紅生姜とねぎの落とし焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません