おつまみに 紅生姜とねぎの落とし焼き レシピ・作り方

おつまみに 紅生姜とねぎの落とし焼き
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
紅生姜のおつまみ。

材料(1~2人分)

  • 紅生姜(細切り) 40g
  • 九条ねぎ 30g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ1と1/2
  • サラダ油 適量
  • 中濃ソース 大さじ1
  • かつおぶし、青海苔 各2つまみ

作り方

  1. 1 九条ねぎは小口切りにする。
    紅生姜は汁気をきる。
  2. 2 ボウルに1を入れ、小麦粉を入れて全体にまぶし、水を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、2を6つに分け、スプーンですくって入れる。
  4. 4 上から少し押さえて平らにして焼き、焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。
  5. 5 中まで火が通ったらお皿に取り出し、中濃ソースをかけ、かつおぶしと青海苔をふる。

きっかけ

紅生姜を使ったおつまみを考えました。

  • レシピID:1370015640
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
紅生姜とねぎの落とし焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る