ハンバーグペンネ きのこのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは半分は薄切りに、残りはみじん切りにする。
にんにくは薄切りにする。
舞茸、しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。 - 2 みじん切りにした玉ねぎ、合い挽き肉、〇の材料をボウルに入れ、よく捏ねる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を2つに分け、小判型に成形して入れる。
中火で焼き、焼き色が付いたら裏返し、蓋をして焼いて、両面に焼き色が付いたら取り出す。 - 4 フライパンに薄切りにした玉ねぎとにんにくを入れてさっと炒め、にんにくの香りが立ってきたら、舞茸、しめじを入れて炒める。
- 5 しんなりしたら●を入れて混ぜ、沸騰したら3を入れて15分煮込む。
- 6 ペンネを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきりお皿に盛り付ける。
- 7 5のハンバーグを添え、ソースをかけて、パセリをふる。
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