材料(2人分)
- 生ラーメン(醤油味)
- 2人分
- 焼き海苔
- 2枚
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 7cm
- かまぼこ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
-
- 2
-
- 焼き海苔はさっとあぶって適当にちぎる。
-
- 3
-
- ねぎは小口切りにする。
かまぼこは5mmの厚さに切る。
ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、ラーメンの麺を茹でる。
-
- 5
- ラーメンスープのたれを丼に入れ、袋に表示されている分量の熱湯を注ぎ、よく混ぜスープを作っておく。
-
- 6
- 麺が茹で上がったら湯をきって5に入れ、海苔を全体にのせ、3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません