海苔ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。 - 2 焼き海苔はさっとあぶって適当にちぎる。
-
3
ねぎは小口切りにする。
かまぼこは5mmの厚さに切る。
ゆで卵は殻をむいて半分に切る。 - 4 鍋に湯を沸かし、ラーメンの麺を茹でる。
- 5 ラーメンスープのたれを丼に入れ、袋に表示されている分量の熱湯を注ぎ、よく混ぜスープを作っておく。
- 6 麺が茹で上がったら湯をきって5に入れ、海苔を全体にのせ、3をのせる。
関連情報
- 料理名
- 海苔ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません