常備菜に!ひじきの酢の物 レシピ・作り方

常備菜に!ひじきの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ひじきの酢の物です。
さっぱりとして常備菜として冷蔵庫にあると便利です。
ご飯に混ぜこんでも美味しい!

材料(4人分)

  • ひじき 1パック
  • 鍋に半分位
  • かんたん酢 大さじ5
  • ごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にひじきと鍋半分位の水を入れて火にかけます。
    沸騰したらすぐに火を止めザルにあげて水気を切っておきます。
  2. 2 保存容器にかんたん酢、砂糖、ごまを入れてよく混ぜ合わせ、1)のひじきを加えて和えれば完成です。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜてもひじき入り酢飯になって美味しいですよ!

  • レシピID:1370015451
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の酢の物
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る