軽食に♪ブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に☆の調味料を全て入れてよく混ぜます。
-
2
フランスパンは1cm位の厚さに切り、1切れあたりティースプーン1杯分位の1)を塗り、オーブントースターで3~4分焼きます。
1)はトマトと和えるので残しておいてください。 - 3 フランスパンを焼いている間にプチトマトを4等分に切り1)に加え、乾燥バジルを入れてよく混ぜ合わせておきます。
-
4
大葉は大まかに刻んで軽く混ぜ合わせます。
(大葉は彩りの要素が大きいので、なければ無くてokです。
フレッシュバジルがあれば尚美味しいです。) - 5 フランスパンがこんがり焼けたら4)をのせて出来上がりです!
きっかけ
遅い時間に子どもがお腹がすいたというので軽食で作りました。
おいしくなるコツ
フランスパンをかりっと焼き上げた方が美味しいと思います。
- レシピID:1370015404
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません