軽食に♪ブルスケッタ レシピ・作り方

軽食に♪ブルスケッタ
  • 約10分
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ニンニクとオリーブオイルで鉄板の美味しさです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に☆の調味料を全て入れてよく混ぜます。
  2. 2 フランスパンは1cm位の厚さに切り、1切れあたりティースプーン1杯分位の1)を塗り、オーブントースターで3~4分焼きます。
    1)はトマトと和えるので残しておいてください。
  3. 3 フランスパンを焼いている間にプチトマトを4等分に切り1)に加え、乾燥バジルを入れてよく混ぜ合わせておきます。
  4. 4 大葉は大まかに刻んで軽く混ぜ合わせます。
    (大葉は彩りの要素が大きいので、なければ無くてokです。
    フレッシュバジルがあれば尚美味しいです。)
  5. 5 フランスパンがこんがり焼けたら4)をのせて出来上がりです!

きっかけ

遅い時間に子どもがお腹がすいたというので軽食で作りました。

おいしくなるコツ

フランスパンをかりっと焼き上げた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1370015404
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタプチトマト
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る