にが味抑えめ♪ゴーヤと豚バラの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤとなすは縦半分に切ってから薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
フライパンを温め豚肉を炒めていきます。(豚肉から油が出るので油はひきません)
豚肉の色が変わってきたら野菜を入れ、塩コショウをして豚肉の油が全体に回るように炒めていきます。 -
3
油が全体に回ってきたら水を加えて蓋をしてゴーヤが柔らかくなるまで中火で置いておきます。(焦げないように時々混ぜてください)
この間に☆の調味料を混ぜ合わせておきます。 -
4
ゴーヤが柔らかくなったら☆のあわせ調味料を加えてよく炒め合わせます。
全体的に調味料が合わさり照りが出てきたら出来上がりです。
お好みで大葉を乗せてください。
きっかけ
ゴーヤが売っていたので。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な人はゴーヤを薄く切ったり、よーく炒めることで苦味が軽減されます。
- レシピID:1370015278
- 公開日:2020/05/21
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味噌炒めにすることで苦味が抑えられ子供も食べられます。