にが味抑えめ♪ゴーヤと豚バラの味噌炒め レシピ・作り方

にが味抑えめ♪ゴーヤと豚バラの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ゴーヤと豚バラのみそ炒めです。
味噌炒めにすることで苦味が抑えられ子供も食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤとなすは縦半分に切ってから薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンを温め豚肉を炒めていきます。(豚肉から油が出るので油はひきません)
    豚肉の色が変わってきたら野菜を入れ、塩コショウをして豚肉の油が全体に回るように炒めていきます。
  3. 3 油が全体に回ってきたら水を加えて蓋をしてゴーヤが柔らかくなるまで中火で置いておきます。(焦げないように時々混ぜてください)
    この間に☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ゴーヤが柔らかくなったら☆のあわせ調味料を加えてよく炒め合わせます。
    全体的に調味料が合わさり照りが出てきたら出来上がりです。
    お好みで大葉を乗せてください。

きっかけ

ゴーヤが売っていたので。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な人はゴーヤを薄く切ったり、よーく炒めることで苦味が軽減されます。

  • レシピID:1370015278
  • 公開日:2020/05/21
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ゴーヤ味噌なすの味噌炒め
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