ブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
おつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗い、小房に分け、かために下茹でする。
  2. 2 にんにくは粗みじんに切る。
    アンチョビは細かく切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  4. 4 ブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

  • レシピID:1370015234
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのアンチョビ炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2021/11/22 19:56
    ブロッコリーのアンチョビ炒め
    ワインのおつまみに~とっても美味しくいただきました。
  • ゆうちょんちょん
    ゆうちょんちょん
    2020/09/02 19:58
    ブロッコリーのアンチョビ炒め
    簡単で美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る