【簡単】麻婆豆腐 レシピ・作り方

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きぬこ屋
普通の麻婆豆腐よりひき肉多め。
豆板醤はお好きな辛さに調整してください。
みんながつくった数 2

材料(2(〜3)人分)

豚ひき肉
300g
白ネギ
白い部分のみ1本分
豆腐
300g
にんにく
1片
生姜
1片
オリーブオイル
大さじ2
豆板醤
小さじ3〜4(お好みで)
鶏がらスープの素
小さじ1
200ml
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。(30分くらい)
  2. 2
    にんにく、生姜、白ネギを粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜、白ネギを入れて炒める。(中火)
  4. 4
    豚ひき肉を入れて炒める。
  5. 5
    豆板醤、水、鶏がらスープの素を入れて煮込む。
  6. 6
    豆腐を手でちぎり、フライパンに入れて絡める。
  7. 7
    ごま油、水溶き片栗粉の順番で回し入れる。
  8. 8
    完成★

きっかけ

料理勉強中★ レシピ保存用

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/30 20:30
美味しい中華の食卓になりました! ありがとうございます(^^)
ラクマル
作ってくださってありがとうございました!

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