材料(2(〜3)人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 白ネギ
- 白い部分のみ1本分
- 豆腐
- 300g
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ3〜4(お好みで)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐を水切りする。(30分くらい)
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- 2
- にんにく、生姜、白ネギを粗みじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜、白ネギを入れて炒める。(中火)
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- 4
- 豚ひき肉を入れて炒める。
-
- 5
- 豆板醤、水、鶏がらスープの素を入れて煮込む。
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- 6
- 豆腐を手でちぎり、フライパンに入れて絡める。
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- 7
- ごま油、水溶き片栗粉の順番で回し入れる。
-
- 8
- 完成★
豆板醤はお好きな辛さに調整してください。