ちょっと和風♪ダシのきいた玉子のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンをトーストでお好みの焼き具合で焼いておきます。
- 2 玉子に白ダシ醤油を入れてかき混ぜ、油を入れてよく熱した玉子焼き器に流し入れます。
- 3 だし巻きを作る要領で端1/3程だけ巻いて裏返す→玉子をたす。を繰り返しパンに収まる大きさに玉子を焼きます。
-
4
お好みの野菜を準備。
レタスなら洗ってちぎっておく。
キュウリなら薄切りなど。
今回はニンジンのピクルスとラディッシュです。 - 5 パンが焼けたらバターとからしを塗っておきます。
- 6 5)に玉子焼き、野菜の順にのせパンで挟んで。
- 7 食べやすい大きさに切って盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
玉子の和風なサンドイッチが食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるパンに合いそうな野菜なら何でもokです。
- レシピID:1370015130
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:35
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user