春キャベツとお麩のたまご炒め レシピ・作り方

春キャベツとお麩のたまご炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
焼き麩に卵をからめ、きゃべつと合わせて炒めました。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 焼き麩 15個
  • 2個
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○こしょう 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●かつおぶし 1パック
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 焼き麩は水に浸して戻す。
  2. 2 きゃべつはざく切りにする。
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、〇を混ぜてから、焼き麩をしぼって入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を流し入れる。
  5. 5 裏返してさらに焼き、火が通ったら取り出す。
  6. 6 フライパンにサラダ油を足し、キャベツを炒める。
  7. 7 きゃべつに火が通ったら、5を戻し入れ、●を入れて混ぜる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370015051
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理
料理名
春キャベツとお麩のたまご炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る