蓮根と豚肉のきんぴら レシピ・作り方
![蓮根と豚肉のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56df6105b13a21a9e6b6ec4c0ad7024153502757.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
水煮蓮根は水でさっと洗い、水気をきっておく。
人参は細切りに、豚肉は2cm位の長さに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、蓮根を入れて2分位炒める。
-
3
れんこんを寄せてスペースを空け、そこに豚肉を入れて炒める。
-
4
豚肉の色が変わったら人参を入れて炒め合わせ、●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- 料理名
- 蓮根と豚肉のきんぴら
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jugo2021/05/23 19:35きんぴらを少しおかずっぽくしたくて作りました。
肉が入っていい感じでした♪