蓮根と豚肉のきんぴら レシピ・作り方

蓮根と豚肉のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
水煮の蓮根を使って簡単に。

材料(2〜3人分)

  • 水煮蓮根(薄い輪切り) 100g
  • 豚こま肉 100g
  • 人参 1/3本
  • ●鷹の爪(みじん切り) ふたつまみ
  • ●酒、砂糖 各大さじ1/2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水煮蓮根は水でさっと洗い、水気をきっておく。
    人参は細切りに、豚肉は2cm位の長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、蓮根を入れて2分位炒める。
  3. 3 れんこんを寄せてスペースを空け、そこに豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら人参を入れて炒め合わせ、●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

いつもの蓮根のきんぴらに豚肉を加えておつまみにしました。

  • レシピID:1370015050
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
れんこん豚薄切り肉レンコンのきんぴら
料理名
蓮根と豚肉のきんぴら
メリッコ
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つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2021/05/23 19:35
    蓮根と豚肉のきんぴら
    きんぴらを少しおかずっぽくしたくて作りました。
    肉が入っていい感じでした♪

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