アボカドのスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を全部混ぜ合わせときます。
豚こまに片栗粉をまぶし、キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。長ねぎも食べやすい大きさに切ります。 -
2
ごま油を引いたフライパンに豚こま肉を入れて
その後アボカド、キャベツ、長ねぎも入れてよく炒めます。 - 3 2に1で作った合わせ調味料を入れよく絡めます。
-
4
ご飯を丼によそい上に3を乗せます。
真ん中にたまごを落とし完成です。
きっかけ
アボカドが思ったより硬かったので炒めてみました。
おいしくなるコツ
お好みでわさびやマヨネーズを入れても美味しいです。
- レシピID:1370014937
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません