横浜ご当地☆シュウマイ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シウマイは揚げて半分にきる。シウマイの大きさによってはそのままでも♡
- 2 ねぎは薄い斜め切り、水菜は洗い4センチくらいに切る。
- 3 フライパンに油を熱しねぎを炒め、油がまわったら麺と水(100ccくらい)入れ炒める。
- 4 炒まったら付属のソースを入れてよく炒め、火をとめてから水菜を入れる。余熱で火がとおるので♡
- 5 器に麺を盛り、上にシウマイをのせる。この写真はシウマイを切っていません。子供のリクエストで切らなかったんです。
きっかけ
横浜といえばシュウマイ。カリカリに揚げると美味しいです。私が使ったのは生協のチルドシュウマイで一個が小さめです。
おいしくなるコツ
麺の余熱で水菜に火を通すところでしょうか。
- レシピID:1370014931
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- 横浜ご当地☆シュウマイ焼きそば
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