横浜ご当地☆シュウマイ焼きそば レシピ・作り方
![横浜ご当地☆シュウマイ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/494f1cdb7917e8273727ae8e37cf3d21d7551689.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
シウマイは揚げて半分にきる。シウマイの大きさによってはそのままでも♡
-
2
ねぎは薄い斜め切り、水菜は洗い4センチくらいに切る。
-
3
フライパンに油を熱しねぎを炒め、油がまわったら麺と水(100ccくらい)入れ炒める。
-
4
炒まったら付属のソースを入れてよく炒め、火をとめてから水菜を入れる。余熱で火がとおるので♡
-
5
器に麺を盛り、上にシウマイをのせる。この写真はシウマイを切っていません。子供のリクエストで切らなかったんです。
きっかけ
横浜といえばシュウマイ。カリカリに揚げると美味しいです。私が使ったのは生協のチルドシュウマイで一個が小さめです。
おいしくなるコツ
麺の余熱で水菜に火を通すところでしょうか。
- レシピID:1370014931
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- 横浜ご当地☆シュウマイ焼きそば
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません