横浜ご当地☆シュウマイ焼きそば レシピ・作り方

横浜ご当地☆シュウマイ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
liarra
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シュウマイのカリカリと水菜のシャキシャキが美味しいです。横浜といえばシュウマイでしょ♡

材料(2人分)

  • マルちゃん焼きそば 2玉
  • シウマイ 6〜10
  • 水菜 3株
  • ねぎ(白い部分) 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 シウマイは揚げて半分にきる。シウマイの大きさによってはそのままでも♡
  2. 2 ねぎは薄い斜め切り、水菜は洗い4センチくらいに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱しねぎを炒め、油がまわったら麺と水(100ccくらい)入れ炒める。
  4. 4 炒まったら付属のソースを入れてよく炒め、火をとめてから水菜を入れる。余熱で火がとおるので♡
  5. 5 器に麺を盛り、上にシウマイをのせる。この写真はシウマイを切っていません。子供のリクエストで切らなかったんです。

きっかけ

横浜といえばシュウマイ。カリカリに揚げると美味しいです。私が使ったのは生協のチルドシュウマイで一個が小さめです。

おいしくなるコツ

麺の余熱で水菜に火を通すところでしょうか。

  • レシピID:1370014931
  • 公開日:2020/04/29
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関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば夕食の献立(晩御飯)焼売(シュウマイ)長ネギ(ねぎ)水菜
関連キーワード
焼きそば 揚げシウマイ 簡単 ボリューミー
料理名
横浜ご当地☆シュウマイ焼きそば
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