超簡単!やわらか!にんじんの酢みそ和え レシピ・作り方

超簡単!やわらか!にんじんの酢みそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほかほかキッチン
ほかほかキッチン
レンチンして、まぜるだけ!
もう一品ほしいときに。
お弁当のおかずにも。

材料(4~5人分)

  • にんじん 中1.5本
  • 米酢 大さじ1
  • 白みそ 大さじ1
  • てんさい糖 4g

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、4cmくらいの長さの棒状に切ります。
  2. 2 耐熱容器に入れて、600wで4分20秒2~30秒、レンジで温めます。
  3. 3 水を切ります。
  4. 4 調味料をすべて混ぜたらできあがり。
    (10分くらいおいて味をしみこませたほうが、おいしくなります。)

きっかけ

油を使わないヘルシーな にんじん料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

しばらく冷蔵庫でねかせると、味がしみこんでおいしくなります。 穀物酢の場合は、酢の分量を減らしてすっぱすぎないよう調節してください。 白砂糖の場合も、砂糖の分量を減らし調節してください。

  • レシピID:1370014880
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん人参 お弁当朝食の献立(朝ごはん)味噌
関連キーワード
味噌 超簡単 にんじん 味噌漬け
料理名
ほかほかキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る