超簡単!やわらか!にんじんの酢みそ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- にんじん 中1.5本
- 米酢 大さじ1
- 白みそ 大さじ1
- てんさい糖 4g
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、4cmくらいの長さの棒状に切ります。
- 2 耐熱容器に入れて、600wで4分20秒2~30秒、レンジで温めます。
- 3 水を切ります。
-
4
調味料をすべて混ぜたらできあがり。
(10分くらいおいて味をしみこませたほうが、おいしくなります。)
きっかけ
油を使わないヘルシーな にんじん料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
しばらく冷蔵庫でねかせると、味がしみこんでおいしくなります。 穀物酢の場合は、酢の分量を減らしてすっぱすぎないよう調節してください。 白砂糖の場合も、砂糖の分量を減らし調節してください。
- レシピID:1370014880
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- 酢
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