ランチに簡単豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5mmぐらいの薄切りにする。
- 2 フライパンを中火にかけごま油をひいて玉ねぎを炒める
- 3 しんなりしてきたら、豚肉とキムチを加えて肉の色が変わるまで炒め合わせる
- 4 ☆の調味料を加えて、水気がなくなるまで炒めてアツアツのご飯に乗せたら完成☆
きっかけ
おうちで毎日ご飯を食べる生活が続いているので、平日ランチはとにかく手軽に簡単な作り方にしてますw
おいしくなるコツ
先に玉ねぎを炒めた方が豚肉の炒めすぎで硬くなるのを防げます!
- レシピID:1370014856
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろすけ☆2021/07/14 17:46参考にさせて頂きました。
美味しかったです。ご馳走様でした。