エビとブロッコリーのデパ地下風サラダ♡ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのデパ地下風サラダ♡
  • 約30分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
おうちで簡単手軽に立派なおかずの一品としてオススメのサラダ!大満足の食べ応えですよ!ゆで卵を使わずにタルタルソースで代用するので簡単に作れます♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 むき海老とブロッコリーをそれぞれ1:30~2:00ほど茹でて、粗熱をとり水気を切っておく
  2. 2 新玉ねぎをみじん切りにして、水には晒さずそのまま20分ほど置いておく(辛味が自然と抜けます!)
  3. 3 ボウルに茹でたブロッコリー、むき海老、玉ねぎと☆の調味料を全て加えてよく混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

もともと好きなサラダでお惣菜屋さんやデパ地下で買っていましたが、お家で過ごす今だからこそ手軽な作り方で再現してみました!

おいしくなるコツ

⚫食材の水気をしっかり切ること!水っぽくなるので… ⚫冷蔵庫でよく冷やしてから食べるとより美味しいです☺︎ ⚫普通の玉ねぎを使う場合は、水に晒して辛味を抜いてください!

  • レシピID:1370014812
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダおもてなしもう一品タルタルソースむきえびブロッコリー
関連キーワード
簡単 手軽 再現 アレンジ
料理名
えびとブロッコリーのデパ地下風サラダ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る