エビとブロッコリーのデパ地下風サラダ♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 むき海老とブロッコリーをそれぞれ1:30~2:00ほど茹でて、粗熱をとり水気を切っておく
- 2 新玉ねぎをみじん切りにして、水には晒さずそのまま20分ほど置いておく(辛味が自然と抜けます!)
- 3 ボウルに茹でたブロッコリー、むき海老、玉ねぎと☆の調味料を全て加えてよく混ぜ合わせたら完成☆
きっかけ
もともと好きなサラダでお惣菜屋さんやデパ地下で買っていましたが、お家で過ごす今だからこそ手軽な作り方で再現してみました!
おいしくなるコツ
⚫食材の水気をしっかり切ること!水っぽくなるので… ⚫冷蔵庫でよく冷やしてから食べるとより美味しいです☺︎ ⚫普通の玉ねぎを使う場合は、水に晒して辛味を抜いてください!
- レシピID:1370014812
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/06/13 00:15美味しくいただきました(^^)