ドライいちじくとクリームチーズの前菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 いちじくは厚みを半分に切る
- 2 クリームチーズは5g程度に6等分する
- 3 イチジクの上にクリームチーズをのせ、さっとオイルをかけ、黒こしょうをかける。
きっかけ
美味しそうなしっとりタイプ(セミドライ?)のいちじくを買ったので。。 ちなみに、このいちじく、直径3〜4センチありました。
おいしくなるコツ
クリームチーズの場合、いちじくが甘いので、ちょこっと塩をふってもいいです。 ブルーチーズやフェタなどでもおいしいです。
- レシピID:1370014810
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません