ドライいちじくとクリームチーズの前菜 レシピ・作り方

ドライいちじくとクリームチーズの前菜
  • 5分以内
  • 300円前後
liarra
liarra
これもレシピと言っていいのか。。。ですが。しっとりタイプのドライいちじくが手に入ったら是非♡ワインに合います♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 いちじくは厚みを半分に切る
  2. 2 クリームチーズは5g程度に6等分する
  3. 3 イチジクの上にクリームチーズをのせ、さっとオイルをかけ、黒こしょうをかける。

きっかけ

美味しそうなしっとりタイプ(セミドライ?)のいちじくを買ったので。。 ちなみに、このいちじく、直径3〜4センチありました。

おいしくなるコツ

クリームチーズの場合、いちじくが甘いので、ちょこっと塩をふってもいいです。 ブルーチーズやフェタなどでもおいしいです。

  • レシピID:1370014810
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみその他の食材その他の果物
関連キーワード
ワインに合う 簡単 セミドライフィグ セミドライイチジク
料理名
ドライいちじくとクリームチーズの前菜
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る