じゃがいもとベーコンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
レンジとトースターで、簡単に作れるおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm厚さの半月切りにする。
    ベーコンは細かく薄切りにする。
  2. 2 じゃがいもを耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 取り出して塩、こしょうをふり、マヨネーズを混ぜる。
  4. 4 耐熱皿に入れ、ピザ用チーズを散らし、ベーコンを全体にのせる。
  5. 5 トースターで、チーズが溶け、焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。

きっかけ

レンジとトースターで、簡単にワインのおつまみを作りました。

  • レシピID:1370014769
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
じゃがいもとベーコンのマヨチーズ焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る