材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2くらい
- バター
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は厚みのあるところを切り開いて全体の厚みを均一にし、半分に切る。
-
- 2
-
- 軽くこしょうをふり、全体に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに、皮目を下にして入れる。
-
- 4
-
- 蓋をして中火~弱火で焼き、焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 火が通ったら、バターとポン酢を入れて全体にからめる。
-
- 6
-
- ソースにとろみが付き、全体にからんだらできあがり。
取り出して食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
きっかけ
鶏肉を使って、簡単に作れるメインのおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません