鶏肉のバターポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
こってり味でご飯がすすみますよ♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1と1/2くらい
バター
小さじ2
ポン酢
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚みのあるところを切り開いて全体の厚みを均一にし、半分に切る。
  2. 2
    軽くこしょうをふり、全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに、皮目を下にして入れる。
  4. 4
    蓋をして中火~弱火で焼き、焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら、バターとポン酢を入れて全体にからめる。
  6. 6
    ソースにとろみが付き、全体にからんだらできあがり。
    取り出して食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。

きっかけ

鶏肉を使って、簡単に作れるメインのおかずを考えました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉
料理名
鶏肉のバターポン酢焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする