鶏肉のバターポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は厚みのあるところを切り開いて全体の厚みを均一にし、半分に切る。
- 2 軽くこしょうをふり、全体に小麦粉をまぶす。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに、皮目を下にして入れる。
- 4 蓋をして中火~弱火で焼き、焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら、バターとポン酢を入れて全体にからめる。
-
6
ソースにとろみが付き、全体にからんだらできあがり。
取り出して食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のバターポン酢焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません