鶏肉のバターポン酢焼き レシピ・作り方

鶏肉のバターポン酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
こってり味でご飯がすすみますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚みのあるところを切り開いて全体の厚みを均一にし、半分に切る。
  2. 2 軽くこしょうをふり、全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに、皮目を下にして入れる。
  4. 4 蓋をして中火~弱火で焼き、焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら、バターとポン酢を入れて全体にからめる。
  6. 6 ソースにとろみが付き、全体にからんだらできあがり。
    取り出して食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。

きっかけ

鶏肉を使って、簡単に作れるメインのおかずを考えました。

  • レシピID:1370014757
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉
料理名
鶏肉のバターポン酢焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る