現在地

鶏肉のバターポン酢焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉のバターポン酢焼き
  • 300円前後

こってり味でご飯がすすみますよ♪

作り方

  • 1

    鶏もも肉は厚みのあるところを切り開いて全体の厚みを均一にし、半分に切る。

  • 2

    軽くこしょうをふり、全体に小麦粉をまぶす。

  • 3

    サラダ油を熱したフライパンに、皮目を下にして入れる。

  • 4

    蓋をして中火~弱火で焼き、焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。

  • 5

    火が通ったら、バターとポン酢を入れて全体にからめる。

  • 6

    ソースにとろみが付き、全体にからんだらできあがり。
    取り出して食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。

きっかけ

鶏肉を使って、簡単に作れるメインのおかずを考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1370014757

公開日:2020.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉のバターポン酢焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉のバターポン酢焼きのページ上部へ