赤かぶと林檎のサラダ レシピ・作り方

赤かぶと林檎のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
liarra
liarra
赤かぶが手に入ったら食卓の彩りにいかがですか?無い場合は白いカブにちょっと皮を残した赤い林檎で。。。

材料(2人分)

  • 赤カブ 2個
  • 林檎 1/2個
  • レモンドレッシング 大さじ1〜

作り方

  1. 1 赤かぶは皮をむいて千切りにし、塩をしてしんなりさせる。
  2. 2 ドレッシングを作る。
    レモンドレシングはレシピID:1370014751 のいっかい食べきり☆レモンドレッシングです。
    面倒な時は市販のドレシングで♪
  3. 3 かぶの水分を切って、千切りの林檎とドレッシングとあえる。

きっかけ

赤かぶが手に入ったので、食卓にピンクいろをのせたかったんです。 ドレッシングの酸味と反応してとても綺麗な色になります。

おいしくなるコツ

カブをしんなりさせてから林檎をあえると食感がいいです。 ドレッシングは手作りでするとさっぱり目ですが、市販のコールスロードレッシングとかフレンチドレッシングでもおいしいですよ。 一緒に食べる献立によってドレッシングをかえてもいいかもね♪

  • レシピID:1370014750
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食りんごかぶ
関連キーワード
簡単 ピンクのサラダ 和え物 可愛い
料理名
赤かぶと林檎のサラダ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る