赤かぶと林檎のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カブ 2個
- 林檎 1/2個
- レモンドレッシング 大さじ1〜
作り方
- 1 赤かぶは皮をむいて千切りにし、塩をしてしんなりさせる。
-
2
ドレッシングを作る。
レモンドレシングはレシピID:1370014751 のいっかい食べきり☆レモンドレッシングです。
面倒な時は市販のドレシングで♪ - 3 かぶの水分を切って、千切りの林檎とドレッシングとあえる。
きっかけ
赤かぶが手に入ったので、食卓にピンクいろをのせたかったんです。 ドレッシングの酸味と反応してとても綺麗な色になります。
おいしくなるコツ
カブをしんなりさせてから林檎をあえると食感がいいです。 ドレッシングは手作りでするとさっぱり目ですが、市販のコールスロードレッシングとかフレンチドレッシングでもおいしいですよ。 一緒に食べる献立によってドレッシングをかえてもいいかもね♪
- レシピID:1370014750
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- 赤かぶと林檎のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません