ソース味のニラやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3cmの長さに切る。
もやしは洗って水気をきる。
にんにくは薄切りにする。 - 2 焼きそば麺は袋を少し開けて、電子レンジで1分加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと鷹の爪を入れて炒める。
- 4 豚挽肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、もやしを入れて炒め合わせる。
- 5 焼きそば麺を入れ、麺に水をふって蓋をし、蒸し焼きにする。
- 6 麺がほぐれるようになったら、ニラを入れてひと混ぜし、ソースとこしょうを入れてよく炒める。
- 7 できあがり。
関連情報
- 料理名
- ソース味のニラやきそば
レポートを送る
4 件