アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと豆腐で簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
材料入れて暖めるだけ♡残り物で簡単スープ。
エノキやニラを入れても◎
たくさん作ってご飯入れて卵でとじたら簡単ランチに♪

材料(3〜4人分)

絹豆腐
1/3丁
キムチ
150g
500cc
ダシダ
小さじ2
みそ
小さじ1
ごま油
小さじ1
ねぎ(青い部分の小口切り)
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をわかして全ての材料を入れて暖める。
  2. 2
    温まるだけで食べれるけれど、私はキムチが少し柔らかくなる方が好きです。

おいしくなるコツ

全て放り込んで暖めているうちに他のものを作りましょう♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物を処分したかったので♡

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キムチ絹ごし豆腐
関連キーワード
韓国スープ 簡単 温めるだけ ピリ辛
料理名
キムチと豆腐で簡単スープ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする