アジアンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
ヤーコンを入れたハンバーグにアジアンなソースをトッピング♡トムヤム風味が好きな人ははまるかも♪シンプルなキャベツに合うの

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
300g
ヤーコン
100g
1個
パン粉
20g
小さじ1/2
トムヤムクンペースト
大さじ2
生クリーム
100cc
キャベツ
1/2個
ココナツオイル
小さじ1〜
塩(キャベツ炒め用)
ひとつまみ〜
パクチー
2枝

作り方

  1. 1
    大好きなトムヤムクンスープの素
    スープはもちろん、お鍋にも♪
    今回はソースに使いました♡
    業務スーパーで売っています。
  2. 2
    ひき肉にヤーコンのみじん切り、卵、塩、パン粉を入れて良く混ぜる。
    これを3〜4等分して丸める。
  3. 3
    キャベツはざく切りにしてココナツオイルで炒め塩で味を整える。
  4. 4
    先ほどのフライパンで、ハンバーグをココナツオイルで焼く。
  5. 5
    皿にキャベツを盛り、その上にハンバーグをのせる。
  6. 6
    フライパンの余分な油を取り除き、生クリームとトムヤムクンペーストを入れて混ぜる。あまり煮立てないでね。
  7. 7
    ハンバーグにソースをかけてパクチーを飾る。

おいしくなるコツ

生クリームのかわりにココナツミルクでもいいかも?お好みで♡ ヤーコンはタイでもシンガポールでもよく食べられます。タイではサラダやプリックルアという唐辛子と塩と砂糖をまぜたものをつけながらたべます。シンガポールでは調理してフィンガーフードに

きっかけ

トムヤムクンペーストがたくさんあって、スープ以外に使い無いかなと思い考えました。 子供たちに思いのほか好評で嬉♡ いつものハンバーグに飽きたら是非♪ タイを意識してセラドンの皿にのせたのに、写真がヘタクソでよくわからない。。泣

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグスパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)トムヤムクンヤーコン
関連キーワード
アジアン アジアンハンバーグ ボリューミー タイ料理
料理名
アジアンハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする