アジアンハンバーグ レシピ・作り方

アジアンハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
ヤーコンを入れたハンバーグにアジアンなソースをトッピング♡トムヤム風味が好きな人ははまるかも♪シンプルなキャベツに合うの

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大好きなトムヤムクンスープの素
    スープはもちろん、お鍋にも♪
    今回はソースに使いました♡
    業務スーパーで売っています。
  2. 2 ひき肉にヤーコンのみじん切り、卵、塩、パン粉を入れて良く混ぜる。
    これを3〜4等分して丸める。
  3. 3 キャベツはざく切りにしてココナツオイルで炒め塩で味を整える。
  4. 4 先ほどのフライパンで、ハンバーグをココナツオイルで焼く。
  5. 5 皿にキャベツを盛り、その上にハンバーグをのせる。
  6. 6 フライパンの余分な油を取り除き、生クリームとトムヤムクンペーストを入れて混ぜる。あまり煮立てないでね。
  7. 7 ハンバーグにソースをかけてパクチーを飾る。

きっかけ

トムヤムクンペーストがたくさんあって、スープ以外に使い無いかなと思い考えました。 子供たちに思いのほか好評で嬉♡ いつものハンバーグに飽きたら是非♪ タイを意識してセラドンの皿にのせたのに、写真がヘタクソでよくわからない。。泣

おいしくなるコツ

生クリームのかわりにココナツミルクでもいいかも?お好みで♡ ヤーコンはタイでもシンガポールでもよく食べられます。タイではサラダやプリックルアという唐辛子と塩と砂糖をまぜたものをつけながらたべます。シンガポールでは調理してフィンガーフードに

  • レシピID:1370014708
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグスパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)トムヤムクンヤーコン
関連キーワード
アジアン アジアンハンバーグ ボリューミー タイ料理
料理名
アジアンハンバーグ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る