三つ葉とカニかまの辛子酢みそあえ レシピ・作り方
![三つ葉とカニかまの辛子酢みそあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f85bdfbcc1a1da8d006a7ed111090b9a99dfb5b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
根三つ葉は適当な大きさに切って茹でる。
カニかまは裂いておく。 - 2 酢みそをつくり、お好みの味の濃さになるようにあえる。
きっかけ
酢みそ和えは簡単でおいしいです。 根三つ葉にカニかまという定番。お子様は苦手かも? 根三つ葉って、歳ととってくるとだんだん好きになる不思議なお野菜ですよね。
おいしくなるコツ
ねりからしは入れながら味を見て加減してくださいね。
- レシピID:1370014695
- 公開日:2020/04/13
関連情報
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢味噌の酸味が献立に変化をつけるのでいいですよ♪