三つ葉とカニかまの辛子酢みそあえ レシピ・作り方

三つ葉とカニかまの辛子酢みそあえ
  • 約15分
  • 100円以下
liarra
liarra
ただ和えるだけの簡単一品。
酢味噌の酸味が献立に変化をつけるのでいいですよ♪

材料(2人分)

  • 根三ツ葉 一束
  • カニカマ 4本
  • ■からし酢味噌
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • からし(チューブ) 1センチ〜

作り方

  1. 1 根三つ葉は適当な大きさに切って茹でる。
    カニかまは裂いておく。
  2. 2 酢みそをつくり、お好みの味の濃さになるようにあえる。

きっかけ

酢みそ和えは簡単でおいしいです。 根三つ葉にカニかまという定番。お子様は苦手かも? 根三つ葉って、歳ととってくるとだんだん好きになる不思議なお野菜ですよね。

おいしくなるコツ

ねりからしは入れながら味を見て加減してくださいね。

  • レシピID:1370014695
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみカニカマ
関連キーワード
簡単 和えるだけ 根三ツ葉 辛子酢味噌
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る