トムヤムクントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト 1枚
- トムヤムクンペースト 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- ゆで海老 3個
- ナスの輪切り 3切れ
- サラダ油 小さじ1〜
- とろけるチーズ 大さじ1〜
作り方
-
1
このトムヤムクンペーストをつかいます。
業務スーパーで売っていて、辛くないのが特徴的です。 - 2 エビは茹でてあるサラダ用エビを使いました。無い場合はエビを茹でてね。
- 3 ナスは輪切りにして油で焼きます。
- 4 パンにトムヤムクンペーストを塗り、マヨネーズを適宜絞る。その上にナスとエビをのせる。
- 5 その上にピザ用の蕩けるチーズをたっぷりのせてトーストして出来上がり♪
きっかけ
大好きなトムヤムクンをトーストにしてみました。
おいしくなるコツ
ナスは油で焼いた方が美味しいです。焼かないでチンすればカロリーオフできます。 トムヤムクンペーストが他のメーカーの場合は辛さなどが異なるので適宜調節してみてね トムヤムクンキューブの場合は砕いてマヨネーズに混ぜて使えますが辛いので注意してね
- レシピID:1370014666
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 関連キーワード
- トムヤムクントースト トーストアレンジ 簡単 アジアントースト
- 料理名
- トムヤムクントースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きなトムヤムクンをトーストにしてみました♡簡単なのにお口はアジアン♪