カブの葉とツナの炒め物☆揚げ玉のせ レシピ・作り方

カブの葉とツナの炒め物☆揚げ玉のせ
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
カブの葉捨てないで♡ツナとさっと炒めて麺つゆで味付け♪揚げ玉のサクサクがおいしいの。

材料(2〜3人分)

  • かぶの葉 5個分
  • ツナ缶(小) 1缶
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • あげ玉 大さじ1〜

作り方

  1. 1 かぶの葉は適当な大きさに切ってゆでる。
  2. 2 ツナ缶を油ごとフライパンに入れてかぶの葉を炒める。
  3. 3 炒まったら麺つゆで味をつけて器に盛り、食べる直前にあげ玉をのせる。

きっかけ

いつも買うお野菜が新鮮で葉っぱがもったいなかったので。。。

おいしくなるコツ

カブの葉の独特なえぐみがにがてなので、わたしは下茹でしてからつかっています。

  • レシピID:1370014654
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の乾物ツナ缶
関連キーワード
かぶの葉 カブの葉 簡単 あげ玉
料理名
カブの葉とツナの炒め物☆揚げ玉のせ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/06/21 17:28
    カブの葉とツナの炒め物☆揚げ玉のせ
    沢山あった新鮮な蕪の葉を、おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る