カブの葉とツナの炒め物☆揚げ玉のせ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぶの葉 5個分
- ツナ缶(小) 1缶
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- あげ玉 大さじ1〜
作り方
- 1 かぶの葉は適当な大きさに切ってゆでる。
- 2 ツナ缶を油ごとフライパンに入れてかぶの葉を炒める。
- 3 炒まったら麺つゆで味をつけて器に盛り、食べる直前にあげ玉をのせる。
きっかけ
いつも買うお野菜が新鮮で葉っぱがもったいなかったので。。。
おいしくなるコツ
カブの葉の独特なえぐみがにがてなので、わたしは下茹でしてからつかっています。
- レシピID:1370014654
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/06/21 17:28沢山あった新鮮な蕪の葉を、おいしく頂きました。