作り方
-
- 1
- 卵を鍋に入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹で、茹で上がったら冷水で冷ます。
-
- 2
- サニーレタスは適当な大きさに手でちぎってから細切りにする。
-
- 3
-
- きゅうりは細切りに、トマトは4つに切る。
ゆで卵は殻をむき半分に切る。
-
- 4
-
- ●を混ぜ合わせ、つけ汁用の器に入れる。
-
- 5
-
- 鍋に湯をわかし、うどんを入れ、袋の表示通り茹でる。
茹で上がったら冷水で締め、水気をきってお皿に盛り付ける。
-
- 6
- うどんのお皿に2と3を盛り付けたらできあがり。
おいしくなるコツ
手順の写真は2人分です。
きっかけ
テレワーク中の簡単ランチを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません