赤かぶとズッキーニのツナ和え レシピ・作り方
![赤かぶとズッキーニのツナ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d2f5192248fd14a1cb256ef3cb1d4de9d329ec2.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ズッキーニと赤かぶは薄切りして、軽く塩をしてしんなりさせる。
- 2 ツナ缶ごま油だし醤油であえる
きっかけ
とかくごま油と出し醤油で合えるのがすきで、今日は冷蔵庫にカブとズッキーニがあったので。
おいしくなるコツ
和えてからしばらくすると、やはり水が出て来てしまいます。食べるまえに作る方がいいです。 水が出てしまっても、水を切り、足りなくなった味を足せば大丈夫ですよ。
- レシピID:1370014599
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 料理名
- 赤かぶとズッキーニのツナ和え
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません