赤かぶとズッキーニのツナ和え レシピ・作り方

赤かぶとズッキーニのツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
liarra
liarra
ごま油と出し醤油であえるだけ♡いつもの一皿。他のお野菜でも♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニと赤かぶは薄切りして、軽く塩をしてしんなりさせる。
  2. 2 ツナ缶ごま油だし醤油であえる

きっかけ

とかくごま油と出し醤油で合えるのがすきで、今日は冷蔵庫にカブとズッキーニがあったので。

おいしくなるコツ

和えてからしばらくすると、やはり水が出て来てしまいます。食べるまえに作る方がいいです。 水が出てしまっても、水を切り、足りなくなった味を足せば大丈夫ですよ。

  • レシピID:1370014599
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)かぶズッキーニツナ缶
関連キーワード
赤カブ サッパリ 簡単 和えるだけ
料理名
赤かぶとズッキーニのツナ和え
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る