海藻ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶして10分置いた後、さっと洗って水気をしぼる。
-
2
海藻サラダはたっぷりの水に浸して戻す。
ざるにあげ水気をしぼり、わかめが大きければ食べやすい大きさに切る。 - 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 ボウルにきゅうりと海藻を入れ、食べる直前に3を入れて和える。
- 5 こちらの海藻サラダを使いました。
関連情報
- 料理名
- 海藻ときゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に作れておいしいです。