海藻ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

海藻ときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
海藻サラダを使って酢の物を作ってみました。
手軽に作れておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶして10分置いた後、さっと洗って水気をしぼる。
  2. 2 海藻サラダはたっぷりの水に浸して戻す。
    ざるにあげ水気をしぼり、わかめが大きければ食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 ボウルにきゅうりと海藻を入れ、食べる直前に3を入れて和える。
  5. 5 こちらの海藻サラダを使いました。

きっかけ

常備している海藻サラダを、酢の物に使ってみました。

  • レシピID:1370014585
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりわかめの酢の物
料理名
海藻ときゅうりの酢の物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る