小粒じゃがいものオイル蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小粒じゃがいも(インカのひとみ) 15個
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと食べられるよう綺麗に洗い、フライパンへ(蓋が閉められるもの)
-
2
蓋をして火にかける。
水分が飛ぶまで、たまにゆする。 - 3 オリーブオイルを回しかけ、底に少したまる位入れる。
-
4
蓋を閉めて、たまにゆすって15分強めの弱火にかける。
→つまようじがスッと入ったらOK
きっかけ
じゃがいもだけを味わいたくて。 レンジはムラが出来やすいし、オーブンは時間がかかるので、フライパンにしてみました。
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、トッピングしてもOK →バター、マヨネーズ、サワークリーム、ハーブソルト、黒コショウなど
- レシピID:1370014582
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2020/05/17 19:08とても美味しかったです(o^^o)ご馳走様でした。