小粒じゃがいものオイル蒸し レシピ・作り方

小粒じゃがいものオイル蒸し
  • 約30分
akko_r
akko_r
皮ごとオイルで蒸しているので、甘味旨味も栄養素も逃げず、他の調味料無しでおいしく味わえます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと食べられるよう綺麗に洗い、フライパンへ(蓋が閉められるもの)
  2. 2 蓋をして火にかける。
    水分が飛ぶまで、たまにゆする。
  3. 3 オリーブオイルを回しかけ、底に少したまる位入れる。
  4. 4 蓋を閉めて、たまにゆすって15分強めの弱火にかける。
    →つまようじがスッと入ったらOK

きっかけ

じゃがいもだけを味わいたくて。 レンジはムラが出来やすいし、オーブンは時間がかかるので、フライパンにしてみました。

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、トッピングしてもOK →バター、マヨネーズ、サワークリーム、ハーブソルト、黒コショウなど

  • レシピID:1370014582
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2020/05/17 19:08
    小粒じゃがいものオイル蒸し
    とても美味しかったです(o^^o)ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る