コーンチキンサラダ レシピ・作り方

コーンチキンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
レンジで蒸した鶏むね肉とコーンを、マヨネーズベースのソースで和え、生野菜の上にのせたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は全体をフォークで刺してから耐熱ボウルに入れ、〇をふる。
    ラップをして電子レンジで2分位、中まで火が通るまで加熱する。
  2. 2 鶏肉が冷めたら薄切りにしてボウルに入れる。
  3. 3 コーンも入れ、●で和える。
  4. 4 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは薄切りにして器に入れ、3をのせる。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1370014578
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダマヨネーズを使ったサラダとうもろこし鶏むね肉
料理名
コーンチキンサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る