紫さつまいもとリンゴとビーツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴはいちょう切りにしてひたひたの水とはちみつで5分ほど煮る。水分を切っておく
-
2
さつまいもは小さく切り、ひたひたの水にお酢を入れて柔らかく茹でる。
温かいうちに潰す。 -
3
ビーツはあれば、7ミリ角くらいに切る。
茹でたものが瓶詰めでも売ってます。生のものを茹でても可。 - 4 さつまいもにマヨネーズと酢をよく混ぜ、リンゴとビーツを混ぜる。
きっかけ
紫さつまいもが手に入ったので。 茹でる時にお酢を入れると綺麗なピンク色になります。
おいしくなるコツ
さつまいもにしっかり味を混ぜてから、リンゴとビーツを混ぜるといいです
- レシピID:1370014550
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません