鯖缶の液みそマヨ焼き レシピ・作り方

鯖缶の液みそマヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
液みそを使ってちゃちゃっと一品♡
家にあるサバの水煮缶が美味しく大変身。
おつまみにもおかずにも♪

材料(2〜3人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶
  • 液みそ 小さじ2〜
  • マヨネーズ 小さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • ゆで卵 3個
  • パセリ 大さじ1
  • バター 大さじ1〜

作り方

  1. 1 サバの水煮缶は缶からだして、耐熱の器に盛る。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、レンジで4分チンして柔らかくする。一口大に切って器に乗せる
    ゆでたまごは、半分に切って器に盛る
  3. 3 その上に液みそをかけ、マヨネーズをかける。パン粉を乗せて、バターを所々に載せる。
  4. 4 パセリを上に飾りトースターで焦げ目をつける。
    しそを飾る。
    写真は一人分。

きっかけ

みそマヨは王道な味です。液みそなのでそのままかけるだけで簡単でした。 液みそがない場合は普通の味噌(小さじ2)に同量の水を足して薄めてみてください。

  • レシピID:1370014468
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単魚料理簡単おつまみ
関連キーワード
鯖缶 簡単 ボリューミー 液みそ
料理名
鯖缶の液みそマヨ焼き
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る