鯖缶の液みそマヨ焼き レシピ・作り方
![鯖缶の液みそマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a62282129ada76d1834762b34f1e0d251a2dcb58.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 サバの水煮缶は缶からだして、耐熱の器に盛る。
-
2
じゃがいもは皮をむき、レンジで4分チンして柔らかくする。一口大に切って器に乗せる
ゆでたまごは、半分に切って器に盛る -
3
その上に液みそをかけ、マヨネーズをかける。パン粉を乗せて、バターを所々に載せる。
-
4
パセリを上に飾りトースターで焦げ目をつける。
しそを飾る。
写真は一人分。
きっかけ
みそマヨは王道な味です。液みそなのでそのままかけるだけで簡単でした。 液みそがない場合は普通の味噌(小さじ2)に同量の水を足して薄めてみてください。
- レシピID:1370014468
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- 料理名
- 鯖缶の液みそマヨ焼き
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にあるサバの水煮缶が美味しく大変身。
おつまみにもおかずにも♪