春キャベツのロールサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツは芯の部分を削いで薄くして茹でる。
春雨も戻して茹でる
小ねぎを茹でる - 2 卵はサラダ油で炒り卵にする
- 3 まな板にキャベツを重なるように置いて、そこに、カニカマ、春雨、炒り卵をのせる
- 4 端からクルクル巻く。下に均等に6本のネギを敷く。
- 5 それぞれのネギを結ぶ。余分なネギは切る。
-
6
ネギの間を切って皿に盛る。
ゆず酢とだし醤油を混ぜたものをかける - 7 これが、茅乃舎のゆず酢
きっかけ
春キャベツのサラダを作ろうと思い、花束をイメージしてみました。ちょっと、花束には遠かったけど、、、
おいしくなるコツ
茅乃舎のゆず酢は甘さがあるので、ゆず果汁を使う場合、砂糖を足した方が良いかと思います。 今回、ネギは6本で作りましたが、1つが大きめなので、8本にしたら一口サイズになると思いました。
- レシピID:1370014457
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- 料理名
- 春キャベツのロールサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません