クリームドスピナッチ☆ほうれん草クリーム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1束
- バター
- 小さじ1〜
- 生クリーム
- 50cc
- 塩胡椒
- ひとつまみ〜
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茹でて、5ミリくらいに刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ほうれん草を入れて少し炒める。
-
- 3
-
- 生クリームを入れて炒め、水分が少なくなってきたら、塩胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
ほうれん草は刻まなくてもいいのだと思いますが、私がオランダでよく食べていた冷食は本当に細かく刻んであったので、刻んでみました。
ほうれん草を先に茹でるのはシュウ酸を減らしたいからです。
きっかけ
ふと、思い出して食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません