ぽっかぽか♪みんなで囲むキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
①だしをとる。
鍋に水を入れ、煮干し、昆布を入れ、沸騰させる。
そこから中弱火くらいで弱めに10分ほど煮出す♪
煮出したら、煮干し、昆布を取り出します。 -
2
②キムチと肉を焼く。
フライパンにごま油を入れ、キムチを炒める。
キムチをフライパンの端に寄せて、豚肉を焼く。だいたい焼けたらキムチと豚肉を合わせる。 -
3
③鍋に具材を入れる。
火の通りにくいものから入れて、沸騰させる。
沸騰したら残りの野菜を入れて、②を入れる。 -
4
④タレを入れる。
合わせておいたタレを鍋に溶かし、ニラを入れて、卵を割り入れたら、
完成♪
きっかけ
定番キムチ鍋を、うまい!!って言ってもらいたくて、一工夫してみたら大好評でした♪
おいしくなるコツ
★煮干しと昆布でだしをとること♪ 水から入れて、1時間くらいつけとくとなおGOODです(*'▽'*) ★フライパンでキムチを炒めることで甘みが出てお肉と絡みます♪ ★甜麺醤がなければコチュジャンでもOk♪
- レシピID:1370014446
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を入れるのもポイント♪