まずいカボチャの救世サラダ レシピ・作り方

まずいカボチャの救世サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
煮ても甘みもなく、ゴリゴリ。美味しくないカボチャ。これなら美味しくたべれます!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 島かぼちゃ(ひょうたんかぼちゃ)は皮をむいて千切りにする。
    これがもらったかぼちゃ。70〜80センチあります。
  2. 2 熱湯でかぼちゃと枝豆をさっと茹でる。
  3. 3 冷めたらカニカマ、マヨネーズであえ、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

知人から島カボチャという、1メートル近い長いカボチャをいただきました。しかし!これがツワモノ。カボチャの甘みもなく、ゴリゴリしてて、煮れば崩れる。 スープにするのが一般的なんだろうけど、サラダにしたら美味しくなりました!

おいしくなるコツ

普通のカボチャと違って水っぽいので、千切りするのは楽チンです。だから、逆に言えば普通のカボチャでこれを作るのは大変かもです。

  • レシピID:1370014334
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ枝豆カニカマかぼちゃ
料理名
まずいカボチャの救世サラダ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る