まずいカボチャの救世サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
島かぼちゃ(ひょうたんかぼちゃ)は皮をむいて千切りにする。
これがもらったかぼちゃ。70〜80センチあります。 - 2 熱湯でかぼちゃと枝豆をさっと茹でる。
- 3 冷めたらカニカマ、マヨネーズであえ、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
知人から島カボチャという、1メートル近い長いカボチャをいただきました。しかし!これがツワモノ。カボチャの甘みもなく、ゴリゴリしてて、煮れば崩れる。 スープにするのが一般的なんだろうけど、サラダにしたら美味しくなりました!
おいしくなるコツ
普通のカボチャと違って水っぽいので、千切りするのは楽チンです。だから、逆に言えば普通のカボチャでこれを作るのは大変かもです。
- レシピID:1370014334
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- 料理名
- まずいカボチャの救世サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません