カブの葉で☆ピーナツ和え レシピ・作り方

カブの葉で☆ピーナツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
liarra
liarra
元気な葉っぱ付きのガブを買ったら、是非♪ 無駄なく食べちゃいましょう♡ピーナツバターがカブの葉の苦味を和らげてくれますよ

材料(2人分)

  • カブの葉(茹でたもの) 150g
  • ピーナツバター 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 白だし 小さじ2.5

作り方

  1. 1 カブの葉は茹でる
  2. 2 ピーナツバターと砂糖、白だしで和える。

きっかけ

カブの葉を無駄なく食べたかったので。。。 濃いめの味付けにしています。

おいしくなるコツ

ピーナツバターは無糖なものを選びました。

  • レシピID:1370014317
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)ベジタリアン100円以下の節約料理かぶ
関連キーワード
残り物 無駄なし 栄養たっぷり 和風和え物
料理名
カブの葉で☆ピーナツ和え
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る