ゴボウ、しめじ、ワカメ、お麩の味噌汁♪ レシピ・作り方
![ゴボウ、しめじ、ワカメ、お麩の味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a1800bf6a9b5a0c39fcf6adc7aa78d4064a915e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは細切り、しめじはほぐします。
- 2 鍋にゴマ油を熱し、ゴボウを2分くらい炒めます。
- 3 出汁を注ぎ入れ、しめじも入れて沸騰させます。
- 4 弱火~中火で2~3分煮て、お麩、ワカメを入れて火を止めて蓋をしたまま5分放置。
- 5 味噌を溶き入れて出来上り!
きっかけ
栄養たっぷりの味噌汁にしました!
おいしくなるコツ
最初にゴマ油でゴボウを炒めて風味を良くします。 さっぱりと食べたい方はオリーブ油でもOKです!
- レシピID:1370014234
- 公開日:2020/02/15
関連情報
![poko2525](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f344ab33b03322a0f4bef28b02f6e78e127cd136.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません