チーズダッカルビ風なホットサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめに切って、コチュジャン、だし醤油、砂糖とともに乾煎りする。水分がなくなって火が通ったら出来上がり
- 2 ここまでを前日にやっておくと、朝食の時に楽チン
-
3
パンにバターを塗り、塗った面をホットサンドメーカー側にする。
その上に1のもも肉、ゆで卵、マヨネーズ、チーズ、再びパンをのせる。 - 4 火にかけてホットサンドにする。
きっかけ
I-WANO ホットサンドメーカーをいただいたので、具沢山のホットサンドに目覚めてしまい、具沢山にできるなら、大好きなチーズダッカルビをサンドイッチにしたいと思ったので♡
おいしくなるコツ
鶏肉は小さめに切ること、サンドイッチをお弁当にもしたのでニンニクは入れませんでした。入れても美味しいかも。 焼くときは弱めで長いほうが綺麗な焼き色でした
- レシピID:1370014225
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2022/11/05 16:25残ったチーズダッカルビと目玉焼きを挟みました!美味しかったです!ごちそうさまです(^^)