塩サバのソテー カレー風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは1キレを4つに切る。
- 2 ポリ袋に小麦粉、カレー粉を入れて口を軽く締めて混ぜるように振る。
- 3 2のポリ袋にサバを入れて空気を入れて口を締めてよく振り混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、サバを皮から弱火で焼いていく。
- 5 ひっくり返したら蓋をして2分くらい焼き、火を止めて余熱で1分置いて出来上がり!
きっかけ
サバとカレー味は合うので、家族に好評です! お弁当にもいいですよ。
おいしくなるコツ
小麦粉をつけていて焦げやすいので、弱火でじっくりと焼きます。 少し多目の油で焼くとキレイに焼けます。
- レシピID:1370014142
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません