圧力鍋で☆豚スペアリブと大根のオイスターソース煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆豚スペアリブと大根のオイスターソース煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
nokia ♪
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豚スペアリブが圧力鍋で短時間でトロトロに☆

材料(4~5人分)

  • 豚スペアリブ 約700g
  • 大根 約2/3本
  • ★水 300cc
  • ★酒 大さじ4
  • ★みりん 大さじ3
  • ★醤油 大さじ11/2
  • ★オイスターソース 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★長ねぎ青い部分 1本分
  • ★生姜うす切り 1かけ分
  • ゆで卵 4~5個

作り方

  1. 1 豚スペアリブをフライパンで焦げ目が付くまで中火で焼く。
  2. 2 大根は輪切りにし、隠し包丁を入れて、味を染みやすくする。
  3. 3 圧力鍋に★、①、②を入れて10分加圧後、火を止めて自然放置。
  4. 4 圧力が下がったら、茹で卵を入れて2~3分煮、出来上がり♪

きっかけ

豚スペアリブが安かったので(^^)ガッツリお肉が食べれます♪

おいしくなるコツ

最初にスペアリブを焼くことで、余分な油を落とし、豚肉の旨味をギュッあと閉じ込めることができます。

  • レシピID:1370014128
  • 公開日:2020/01/28
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圧力鍋で作るスペアリブ
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