現在地

ささみとスナップエンドウの塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみとスナップエンドウの塩炒め
  • 300円前後

あっさり味のお弁当おかず。

作り方

  • 1

    スナップエンドウはヘタと筋を取り、半分に切る。

  • 2

    ささみは筋を取り一口大の削ぎ切りにして、片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ささみをくっつかないようにして入れ、蓋をして焼く。

  • 4

    薄く焼き色が付いたら裏返し、スナップエンドウを入れ、酒をまわしかけて蒸し焼きにする。

  • 5

    火が通ったら、鶏がらスープの素と塩を入れて混ぜる。

きっかけ

あっさりした味のお弁当おかずを考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > スナップえんどう
食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1370014077

公開日:2020.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささみとスナップエンドウの塩炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみとスナップエンドウの塩炒めのページ上部へ