ささみとスナップエンドウの塩炒め レシピ・作り方

ささみとスナップエンドウの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
あっさり味のお弁当おかず。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタと筋を取り、半分に切る。
  2. 2 ささみは筋を取り一口大の削ぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ささみをくっつかないようにして入れ、蓋をして焼く。
  4. 4 薄く焼き色が付いたら裏返し、スナップエンドウを入れ、酒をまわしかけて蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら、鶏がらスープの素と塩を入れて混ぜる。

きっかけ

あっさりした味のお弁当おかずを考えました。

  • レシピID:1370014077
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般スナップえんどうささみ
料理名
ささみとスナップエンドウの塩炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2022/01/05 12:32
    ささみとスナップエンドウの塩炒め
    ピーマンも入れてみました。
    家族にも好評でした。
    ありがとうございました(^o^)
  • kagami585
    kagami585
    2021/03/30 21:50
    ささみとスナップエンドウの塩炒め
    美味しかったです♪ありがとうございました?
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2021/02/16 08:31
    ささみとスナップエンドウの塩炒め
    お弁当用に♪
    スナップエンドウは、彩りが綺麗〜♪ササミは、片栗粉でふっくり仕上がり、美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました♡


    ありがとうござい

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る